YMTiny “Fungsi angka 0 menormalkan ID numpuk-numpuk di list Yahoo Messenger”

•Agustus 26, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Sekarang banyak beragam aplikasi chat Yahoo Messenger untuk ponsel yang ada di pasaran. Salah satunya diberi nama YMTiny. YMTiny adalah sebuah aplikasi YM berbasis Java dan yang penting gratis lohh😛 dan lagi berkoneksi langsung ke server Yahoo. Disini tidak diperlukan regristasi lain, hanya perlu login dengan ID Yahoo anda. Dan ternyata nih aplikasi yang menemukan orang Indonesia 😛 dan saya salah satu orang yang memakai Ymtiny ini, sebab menurut saya dari segi tampilan nya pun ampir mirip kayak YM di PC. Selepas kerja saya selalu ganti YM dari pc ke hp.

Featurenya pun beragam antara lain:
Huruf bisa berupa huruf bitmap atau huruf sesuai sistem ponsel
Dapat menerima pesan Offline, pemberitahuan email baru serta pemberitahuan jika teman kita sedang menulis pesan
Status dan custom status
Melihat status teman kita, memperlihatkan/menyembunyikan kontak offline
Bisa mengirim dan menerima BUZZ!!!
Support style
Emotion (sementara hanya bisa di font Bitmap)

Beberapa waktu yang lalu pernah kejadian setiap saya online, id di list Ymtiny saya selalu numpuk ama id2 temen yg lain. Pertama karna saya engga tau gimana caranya .. ya saya biarin aja xixiixix akhirnya saya mencoba dengan menuliskan status, memang berhasil tapi ga keseluruhan normal. Status saya waktu itu gini “Ini tulisan kok pada Numpuk-numpuk yach” dan terbaca oleh temen. Nah disitu dia nanya apa saya udah berhasil nemuin cara agar list ID YM ga numpuk2. Saya bilang ke dia blum sepenuhnya tapi setidaknya dengan saya nulis status, masalah id numpuk ilang. Terus dia nanya apa saya tau fungsi angka 0, saya diminta coba tekan angka 0 dua kali. Dan setelah saya coba ternyata angka 0 itu “Hide offlines dan Show offlines”. Dan intinya lenyap lah sudah problem ID numpuk-numpuk di list Ymtiny dengan menekan angka 0 dua kali.

Thx Mas Pai

by Renny

TAKKAN TERLUKA LAGI

•Agustus 26, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Cinta ??? sebenernya apa arti cinta itu, semua manusia bisa mengucapkan dengan mudahnya. Cinta tanpa pengorbanan juga percuma. Cinta hanya diam juga ga akan tau. Cinta tulus akan buat orang sangat bahagia. Cinta yang menyakitkan buat orang terluka. Cinta yang egois akan buat kita tertekan.

Dan tak jarang cinta juga buat orang menangis, merana, sakit hati, terluka, bahagia, penuh pengharapan. Lalu dimanakah cinta sejati itu ada ?? Masih adakah yang namanya cinta sejati ??

Cinta juga membutuhkan pengertian, saling menghargai dan saling menghormati, tapi pada saat semua itu dibalut pada sebuah rasa ego … seolah semua itu hilang entah kmana. Ku selalu mencoba untuk bertahan dengan semua keadaan ini. Tapi sekarang sepertinya aku udah tak mengenal mu lagi. Dan sialnya ku terlalu mencintaimu hingga terluka untuk kesekian kalinya. Tapi sekarang jangan pernah bermimpi untuk melukai ku lagi …. Semua berakhir

BENER GA COWOK SEPERTI INI?????

•Agustus 25, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Jika kamu memperlakukannya dengan baik, dia pikir kamu jatuh cinta padanya. Jika tidak, kamu akan dibilang sombong.
Jika kamu berpakaian bagus, dia pikir kamu sedang mencoba untuk menggodanya. Jika tidak, dia bilang kamu kampungan.
Ji ka kamu berdebat dengannya, dia bilang kamu keras kepala. Jika kamu tetap diam, dia bilang kamu nggak punya otak.
Jika kamu lebih pintar dari pada dia, dia akan kehilangan muka. Jika dia yang lebih pintar, dia bilang dia paling hebat.
Jika kamu tidak cinta padanya, dia akan mencoba mendapatkanmu. Jika kamu mencintainya, dia akan mencoba untuk meninggalkanmu.
Baru jika kamu beritahu dia masalahmu, dia bilang kamu menyusahkan. Jika tidak, dia bilang kamu tidak mempercayai mereka.
Jika kamu cerewet pada dia, kamu dibilang seperti seorang pengasuh baginya. Tapi jika dia yang cerewet ke kamu, itu karena dia perhatian.
Jika kamu langgar janji kamu, kamu tidak bisa dipercaya. Jika dia yang ingkari janjinya, dia melakukannya karena terpaksa.
Jika kamu merokok, kamu adalah cewek liar !!!
Tapi kalo dia yang merokok, dia adalah seorang gentleman, WUIIKK ..!!!
Jika kamu menyakitinya, kamu dibilang perempuan kejam. Tapi jika dia yang menyakitimu, dia bilang itu hanya karena kamu terlalu sensitif dan terlalu sulit untuk dibuat bahagia !!!!!

hehehhehe buat para cowo jangan marah yach … okehhh ???? :D  xixixiixiixx

High_Heels Koe

•Agustus 25, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Ini salah satu sepatu ku hihihi saya orangnya memang suka make high heels sebab nyaman n terlihat lebih cantik aja itu menurut ku sendri loh :d Dan karena ampir tiap kali kerja saya make high heels ampe ada beberapa user yang mengatakan ciri khas Mbak Renny itu dengan high heels-nya hehhehe

Baru tadi pagi jg saya di telp ama temen lama yang kami udah lama ga ada kontak. Dan lucu nya pertanyaan dia pertama kali gini “Gimana High heels mu udah nambah? aku tuh yg selalu ku inget dari kmu adalah high heels karna emang itu identik kmu” xixixixiixix

SERBA SERBI REBONDING RAMBUT

•Agustus 25, 2008 • 2 Komentar

Beberap tahun ini trend pelurusan rambut baik itu rebonding maupun smoothing begitu banyak peminatnya termasuk saya sendiri. Saya melakukan rebonding udah beberapa kali dari mulai yang berhasil sampe pernah juga bonding saya engga berhasil … gagal total😀 jadi rambut engga ada lurus lurusnya, tetep aja gituw xixixixix

Nah berdasarkan itu saya jadi sedikit banyak tau penyebab knapa bonding gagal dan bagaimana perawatan rambut yang di rebonding. Sebenernya penyebab rebonding gagal itu banyak banget mulai dari obat bonding, alat yang kurang bagus, tapi yang penting jangan melakukan pewarnaan rambut sebulan sebelum kmu rebonding sebab bonding bener2 ga akan berhasil pastinya sayang kan buang2 duit di salon tapi gagal.

Mengenai perawatan nya kita bisa melakukan nya sendiri tanpa harus pergi kesalon jadi bisa lebih irit yang penting lakukan perawatan secara rutin. Sebab setelah di rebonding rambut pastinya jadi kering dan mudah patah, cara merawatnya :

Setiap keramas jangan lupa pakai conditioner.
Setelah keramas pakai hair tonic.
Pakai masker rambut seminggu dua kali.
Sebisa mungkin hindari pemakaian hair dryer kalopun mencatok rambut pastikan rambut dalam keadaan benar-benar kering n jangan lupa beri vitamin rambut terlebih dahulu
Setelah rebonding sebaiknya rambut tidak diwarnai karena akan membuat rambut lebih kering dan rapuh.
Jangan lupa berikan vitamin rambut agar rambut tetap sehat.
Jangan terlalu sering menguncir rambut sebab akan meninggalkan bekas, biarkan saja rambut tergerai pastinya akan lebih cantik😛

Dan satu lagi info dari saya : kalo pun mau memotong rambut lakukan pada saat mau rebonding jadi jangan kebalikan nya, sebab hasil potongan rambut sebelum rebonding akan lebih terlihat alami dan cantik. Smoga bermanfaat ya ….. ^__^

by Renny

Perawatan tubuh pranikah

•Agustus 24, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Menikah adalah moment yang membahagiakan bagi setiap pasangan yang telah menjalin jalinan kasih, tidaklah bijaksana jika moment yang indah tersebut tidak dipersiapkan dengan maksimal. Kebanyakan yang terjadi setiap pasangan telah disibukkan dengan segala persiapan menjelang acara pernikahan, sehingga mereka lupa akan persiapan yang tidak kalah pentingnya yaitu penampilan ketika hari itu tiba. Kesibukan dalam rangka pernikahan memang sangat menyenangkan, namun sangat menyedot setiap energi dan memicu stress bagi pasangan.

Oleh sebab itu, perlu adanya waktu khusus yang diperuntukkan bagi tiap pasangan untuk memanjakan diri dalam rangka mempersiapkan hari besar itu tiba. Make Up memang pasti bisa mempercantik mempelai, namun jika tidak didukung kondisi kulit dan tubuh yang fit, maka kesempatan untuk tampil maksimal akan hilang begitu saja. Pastinya semua mempelai apalagi mempelai wanita tidak mau kehilangan moment menjadi “Ratu” meski hanya sehari.

Sebenernya ini berawal dari hobby saya sendiri yg suka dandan, dan berhubungan dengan kecantikan. Dan terlebih lagi saya pernah bantuin tante yg punya salon dan salonnya ini lebih spesifik ke tata rias pengantin. Perawatan pranikah ini bisa kita lakukan sendiri tanpa kita harus ke salon, sebab terkadang salon yg dipilih tidak menyediakan paket pranikah kalopun ada terkadang juga nambah biaya lagi, jadi bisa lebih irit kan ??😀

Lulur Tradisional
ini ada lulur tradisional yg bisa anda buat sendiri dirumah dan yg penting khasiatnya ga kalah dengan lulur yg modern dech xixixiixx
Bahan :
Beras ketan putih ato ketan hitam (pilih satu) sekitar 250 gram
Temu giring 3 buah, iris tipis tipis
Asem jawa 1 sendok teh
Cara membuat :
sangrai beras ketan dan temu giring ampe kering dan kecoklatan.
setelah itu tumbuk ampe halus dan ayak agar mendapatkan bubuk yang halus.
Cara pemakaian lulur :
ambil seperlunya bahan kemudian tambahkan asem jawa dan air secukupnya
campur sampe rata dan sampai bisa dibuat luluran.

Jika anda tidak mau ribet dengan membuat lulur seperti diatas, anda bisa memakai lulur yang biasa anda pakai, hanya saja agar lebih bagus hasilnya, tambahkan 1 sendok makan susu bubuk. Campur sampe rata dan anda bisa memakai lulur seperti biasanya.

Dan satu lagi yang pastinya tak kalah bagusnya dan intinya justru engga nambahin apapun, yaitu lulur bali. Nih lulur bener2 … woww hasilnya bagus banget. Tempatnya kecil dan aromanya wangi melati. Kalo dengan lulur ini tinggal make aja seperti lulur2 kebanyakan.

Ini juga tidak kalah pentingnya yaitu : spa
Dan ini bisa anda buat sendiri dengan cara : Belilah bunga di penjual bunga yg biasanya jualan di deket pemakaman ( hihiehiehe jangan takut dulu, kan yg kita perlukan hanya bunganya aja )
Rebus bunga tsb dengan air yg banyak sampe mendidih. setelah itu tuang dalam bak yg besar, tambahkan aroma therapy jika perlu, taruhlah kursi plastik kecil ditengah2 nya. duduklah di kursi itu dan rasakan kehangatan dan kenikmatan spa. Spa ini bisa anda lakukan setiap hari kurang lebih 4 hari sebelum hari H. Tapi ingat yang tak kalah penting adalah jangan stres itu intinya.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ^_^

by Renny

Tips Merawat Rambut Rontok, kering N Bercabang

•Agustus 24, 2008 • 1 Komentar

Rambut rontoh merupakan problem sapa aja palagi bagi cewek, dengan smakin panjangnya rambut akan smakin banyak rambut yg rontok. Padahal rambut panjang adalah impian dari banyak cewek agar terlihat cantik n menarik dan bukan hanya cewek aja yg menyukainya sebab banyak cowok juga sangat menyukai cewek berambut panjang.

Tapi masalahnya .. ya itu smakin panjang rambut smakin besar kemungkinan rambut rontok. Ini ada beberapa tips merawat rambut yg rontok dan bercabang :

Pakailah shampo sekaligus kondisioner yang bisa mengatasi rambut problem rambut rapuh, keramaslah rambut sesering mungkin, jangan biarkan rambut dalam keadaan kotor terlalu lama. Pakailah sisir yang bergigi jarang, saat usai keramas. Jika ingin memakai hairdryer, pakailah dengan tingkat panas yang sedang dan lakukan dengan jarak aman dari rambut,dan hairdryer harus selalu digerakkan atau jangan berfokus hanya pada satu sisi.

Tips lainnya yaitu anjuran untuk mengurangi pemakaian kosmetik rambut, seperti hairspray, highlight, dan pengeritingan atau pelurusan. Hindari rambut terkena panas matahari langsung dalam waktu lama. Sebaiknya juga Anda menggunakan shampo dan kondisioner secara tepat dan teratur.

Ketika mengeringkan rambut, pakailah handuk yang bersih dan kering, yang digunakan untuk menepuk-nepuk rambut secara lembut. Di saat rambut masih basah dan kusut, sisirlah rambut dengan sisir bergigi jarang dengan cara menyisirnya dari arah atas ke bawah, mulai dari ujung rambut hingga ke akar rambut. Dengan cara ini, Anda akan menghindari ujung rambut jadi bercabang dan patah. Jika memungkinkan, biarkan rambut menjadi kering secara alami (tanpa menggunakan hairdryer). Kadang2 mustahil membiarkan rambut kering alamai, apalagi jika kita sedang di kejar2 waktu. Dimulai dari pemakaian hairdryer hanya pada rambut yang masih lembap (hasil pengeringan dengan handuk). Jangan pernah menggunakan hairdryer pada rambut yang masih dalam keadaan sangat basah.
Gunakanlah hairdryer dengan hati-hati pada kecepatan dan panas yang paling rendah. Selama pengeringan, lanjutnya biarkan hairdryer bergerak terus-menerus di atas rambut. Jangan biarkan hairdryer terfokus pada satu titik saja, karena hal ini dapat mengeringkan atau menghabiskan pelembap rambut, dan bahkan merusak rambut secara permanen. Diingatkan untuk selalu mematikan hairdryer sebelum rambut benar-benar kering. Dan tak lupa setelah rambut mulai agak kering, pakailah vitamin rambut agar rambut tidak kering.

by : renny