SAMBAL GORENG KRECEK

Ini salah satu masakan favorit aku banget … dimakan ama lontong trus ada cabe kecil utuh yg pedes .. wah enak banget dech pokok nya, dari segi warna nya pun sangat cantik and menarik.

Bahan:

Krupuk kulit yang matang 200 gram.

Kacang merah (beras kacang)

Cabai merah besar 2 bh , iris serong.

Cabai rawit utuh sesuai selera

Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.

Salam-lengkuas (1cm)

garam secukupnya.

Gula jawa 1 sdm.

Bumbu halus:

Bawang putih 4 bh

Bawang merah 6 bh.

Cabe merah 6 bh

Kemiri 4 bh

Ebi 2 sdm

Cara memasak:

Rebus beras kacang sampe empuk tapi jangan sampai pecah. Tiriskan

Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan, peras, supaya tidak terlalu berminyak.

Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk. Masukkan cabe rawit.

Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan beras kacang, krupuk kulit, aduk – aduk. Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.

~ oleh bergulir pada Agustus 24, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: